Всё больше горожан выражают готовность перейти к раздельному сбору мусора.

Куратор по информационной работе проекта «Круговорот» Оксана Бригинец отметила: "Сейчас для выезда мобильного пункта приема мы не собираем заявки от желающих сдать вторсырье. Машина просто приезжает в указанное время в указанное место. И еще ни разу не было, чтобы она уехала пустой. Люди приходят, приносят рассортированные отходы. Проходящие мимо горожане интересуются процессом и иногда присоединяются".

Всего в 2015 году было восемь выездов экомобиля, собрано около трех тонн вторсырья. Помимо этого, отходы собирали и на специальных акциях. Так, в минувшем году на конкурсе "Отходы - это ресурсы" было собрано 2,5 тонны макулатуры, 53 кг ПЭТ-бутылок, 47 кг батареек. Акция по сбору стеклотары принесла результат в виде 800 кг стекла. 8,5 тонны макулатуры удалось собрать еще на одном мероприятии - экомарафоне "Зеленая пятница".

В этом году уже состоялось семь выездов мобильного пункта приема ООО "Гранула", собрали чуть более тонны вторсырья, сообщает газета «Аргументы и факты в Западной Сибири».