На заводе «Стеклотех» завершили реконструкцию одной из двух производственных линий, благодаря чему ее эффективность должна вырасти на пять процентов.

В мае с помощью итальянских специалистов будет модернизирована вторая линия, предназначенная для выпуска облегченной бутылки.
Кроме того, по словам генерального директора завода Елены Острягиной, устойчивому положению на предприятия рынке способствовало еще одно обстоятельство:  «Мы в достаточно сжатые сроки научились перекрашивать печь, что дает возможность придавать бутылке тот цвет, который желает заказчик. Понятно, что это делается на большинстве родственных нам заводах, весь вопрос, насколько быстро. Сейчас быстрота процесса стала конкурентным  преимуществом тюменского завода».  

«Стеклотех» продолжает активно участвовать в деятельности ассоциации стеклотарных предприятий, которая была создана в прошлом году.
- Мы были одними из инициаторов создания ассоциации. Пытаемся отстаивать общие интересы, - говорит Елена Острягина. - Это конечно, не в полной мере отраслевой союз по примеру немецких промышленников, но единую позицию по ряду вопросов стало вырабатывать легче. Например, по введению утилизационного сбора.

Андрей Жилин