Преступление без наказания

В «Охотничьем поле» за 18.04.2015 г. сообщалось о незаконном отстреле косуль на территории  Сосновской сельской администрации Заводоуковского района.

На запрос редакции о том, как продвигается следствие по этому делу, зам начальника межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» С.В. Григорьев ответил: «В настоящее время дело находится в производстве, в связи с тайной следствия информацию по нему дать не можем».

После долгих ожиданий окончания «тайны следствия» редакция вновь обратилась в компетентные органы, чтобы узнать о результатах их усилий. На запрос ответила заместитель межрайонного прокурора М.Л. Поликанова:

«Установлено, что по факту незаконного отстрела трёх косуль в лесном массиве, расположенном в 7 километрах от д. Кошелева Заводоуковского района, 27.03.2015 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 статьи  258 УК РФ.

27.07.2015 г. предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. По результатам изучения дела надзирающим прокурором основания для отмены постановления и ст. дознавателя ОД МО МВД РФ «Заводоуковский» о приостановлении предварительного следствия не установлено».

Вот чем обернулись «тайны следствия». К удовольствию браконьеров. 

/фото из интернета/