Здравствуйте, дорогие читательницы! В этот раз в рубрике «Мастер-класс» вы узнаете, как сделать замечательный подарок для самых маленьких. Как всегда, комментировать и демонстрировать процесс будет мастерица Ольга Кладикова.

Сегодня предлагаю МК по оформлению подарка из подгузников в виде улитки. Подгузники всегда актуальный подарок для молодых родителей и их малыша на выписку из роддома, на смотрины или крестины, но дарить их в пачке банально и неинтересно.

Нам понадобятся:

- памперсы (20-25 штук),

- канцелярские резинки, те, что используют для денег,

- декоративная лента (атласная, капроновая),

- косметические ватные палочки (2 штуки),

- глазки (пуговки, бусины),

- двухсторонний скотч,

- штанишки (ползунки, колготки),

- кастрюля (любая круглая форма).

При покупке подгузников необходимо учитывать марку и размер, о котором вы можете заранее поинтересоваться у родителей малыша или взять памперсы на вырост, ведь детки в первые месяцы очень быстро набирают вес. При изготовлении такого подарка необходимо соблюдать чистоту рук и всех соприкасающихся с подгузниками предметов, я бы сказала, даже стерильность.

Итак, приступим. Для того чтобы раковина улитки была ровной, будем использовать кастрюльку подходящего диаметра.

Подгузники необходимо укладывать по окружности от края к центру, следите, чтобы они равномерно и плотно ложились, создавая кольцо, последний подгузник сложите валиком и вставьте в центр импровизированной раковины.

Не вынимая из кастрюли, скрепите конструкцию из памперсов парой канцелярских резинок.

Теперь можно смело доставать и декорировать домик улитки. Оберните заготовку из подгузников атласной или любой другой декоративной лентой, так, чтобы резинок не было видно. Один конец закрепите под подгузник или резинку, а второй конец ленты можно закрепить скотчем или степлером к этой же ленте снизу.

Для туловища улитки в одну штанину колготок или ползунков вставляем пару памперсов свернутых валиком, вторую штанину заворачиваем так, чтобы она в дальнейшем была под основанием домика.

Скрепляем две части в одно целое опять же атласной лентой, продев через слой подгузников и завязав бант на шее улитки.

На двухсторонний скотч крепим глазки, если их нет, то можно пришить парой стежков небольшие пуговки или бусинки.

Две ватные палочки вставляем сверху, это рожки улитки.

Улитка готова!

Дополнительно можно украсить улитку бабочкой, искусственным цветком, укомплектовать подарок нужными мелочами – пустышкой, пинетками, носочками, пеленкой, игрушкой для малыша.

Самое главное, не забываем про стерильность, подарок сразу же после оформления необходимо завернуть в прозрачную упаковочную пленку – и дарить удобнее, и пыль не попадет.

Приятно дарить подарки, сделанные своими руками, когда они получаются не только оригинальными, но и практичными. Желаю удачи и побольше поводов для подарков!

Назад в Мастер класс

16-9-216-9-316-9-4