СТРОИТЕЛЬСТВО  

В этом сезоне на автодороге Лабытнанги – Харп проведут укладку асфальтобетона. 

Дорожные работы ведутся здесь с начала июня. На сегодняшний день общая готовность объекта – 43 процента. 

В порядок приводится участок дороги протяженностью 1,3 километра. На участке организовано реверсивное движение. 

«В настоящее время выполнено фрезерование проезжей части, демонтированы 432 дефектные дорожные плиты, произведена досыпка земляного полотна песком и на 40% устроено основание дорожной одежды из щебня», – рассказал начальник участка АО «Ямалавтодор» Денис Костоломов. 

После завершения работ по устройству основания компания-подрядчик приступит к укладке нижнего и верхнего слоев асфальтобетона. Также по завершении работ подрядчик укрепит обочины. 

На 11-м километре автодороги выполняется реконструкция моста через реку Вындяда. 

«Существующий мост был признан предаварийным и не соответствовал действующим нормам по грузоподъемности и безопасности. Мы полностью его меняем на мост с большим пролетом. При этом для обеспечения безопасности движения автомобильного транспорта существенно увеличиваем высоту насыпей подхода к мосту, что обеспечит лучшую видимость для участников движения», – рассказал начальник отдела технического надзора за искусственными дорожными сооружениями окружной дирекции дорожного хозяйства Тимофей Соколов. 

Основные работы на объекте уже выполнены. В частности, демонтирован старый мост, закладывается свайное основание опор, идет монтаж новых пролетных строений, проведены берегоукрепительные работы, отсыпаны подходы. 

Для ввода объекта в эксплуатацию и открытия проезда по мосту дорожникам предстоит выполнить работы по устройству проезжей части и облагородить прилегающую к нему территорию. Их планируется закончить к середине сентября. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО