ЖИЛЬЁ 

В многоквартирных домах Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, а также Шурышкарского, Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Пуровского и Ямальского районов грядет ремонт. 

В адресную программу капремонта 2022 года вошли 142 дома. Из них в 75 проведут строительно-монтажные работы. На эти цели из окружного бюджета выделено около 257 млн рублей. 

В программе участвуют многоквартирные дома в основном в деревянном исполнении. Большинство работ касается ремонта фундаментов, фасадов, крыш, внутридомовых инженерных систем. Завершить их подрядчики должны до конца лета. 

«Главная цель ремонта в рамках адресной программы – обеспечить безопасные и комфортные условия проживания ямальцев до момента ликвидации деревянного жилищного фонда», – сказал директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев. 

Для включения многоквартирного дома в адресную программу необходимо получить заключение о техническом состоянии несущих, ограждающих конструкций, их соответствии строительным и иным требованиям. Дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, в программу не включаются.

Пресс-служба губернатора ЯНАО /фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал/