ДОРОГИ 

Открыли автотранспортное движение по ледовой переправе Салехард–Лабытнанги. 

Такое решение принято по итогам обследования объекта комиссией в составе представителей ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», ГИБДД и подрядной организации АО «Ямал-автодор». 

"Движение открыто для всех видов транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, для гусеничных – до 5 тонн. Его запустили сразу по двум полосам", – отметил начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин. 

Обустройство третьей полосы на ледовой переправе продолжается. При достижении безопасной толщины льда проезд будет открыт. Суда на воздушной подушке "Нептун-23" прекращают перевозку пассажиров. 

На зимнике Коротчаево–Красноселькуп продолжается обустройство трассы. 

В конце месяца дорожники приступят к прокладке зимней автодороги Лабытнанги–Мужи–Азовы–Теги. А на автозимнике Аксарка–Салемал–Панаевск–Яр-Сале трассу начнут обустраивать после намерзания льда. 

Дата открытия каждой сезонной дороги напрямую зависит от погодных условий. Дорожники призывают жителей округа соблюдать безопасность и не выезжать на закрытые зимники.

Пресс-служба губернатора ЯНАО