НАГРАДЫ ЛУЧШИМ

День строителя в этом году юбилейный – государственному профессиональному празднику зодчих исполнилось 65 лет. По такому случаю в ALMA MATER инженеров-строителей нашего края состоялось награждение победителей конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2020 год» и чествование лауреатов двух всероссийских конкурсов.

В торжествах приняли участие начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов, председатель обкома профсоюза строительства и промышленности строительных материалов Петр Юрченко, эксперты в разных областях отрасли, руководители и представители организаций-участников конкурса, СМИ. Церемония прошла с соблюдением всех санитарно- эпидемиологических требований. 

Открывая мероприятие, директор строительного института ТИУ Александр Набоков обратил внимание аудитории на особую «юбилейность» 2021 года: кроме того, что в этом году отмечается 65-й День строителя, Тюменскому индустриальному институту исполнилось 65 лет, а Тюменскому строительному институту – полвека (теперь два этих вуза образуют Тюменский индустриальный университет – опорный вуз региона). 

Приветствуя собравшихся, начальник ГУС ТО Павел Перевалов поддержал принимающую сторону. «Приятно находиться в ALMA MATER тюменских строителей, откуда вышли руководители многих предприятий стройкомплекса Тюменской области. Строительный комплекс региона славен своими достижениями – нашим строителям есть что показать, несмотря на непростые времена. Главное в строительной отрасли, как и в других областях экономики – любовь к родному краю, своей профессии, к близким… Если все делать с любовью – можно достичь успеха в любом деле». 

Строители Тюменской области не раз подчеркивали то, что региональные власти находятся со строительным бизнесом на «одной волне», ощущается постоянная поддержка. Особенно это почувствовали строительные компании в период пандемии коронавируса. И то, что стройкомплекс региона сохранился в сложной экономической ситуации, заслуга надежного тандема бизнеса и власти, который предстоит еще больше укрепить. 

Как заметил Павел Перевалов, любой праздник строители могут превратить в производственное совещание. Поэтому неслучайно в сценарии торжественного мероприятия появился еще один важный акцент – было подписано Соглашение о сотрудничестве между Главным управлением строительства Тюменской области и Союзом строителей Тюменской области. Подписи на документе поставили начальник ГУС ТО Павел Перевалов и президент ССТО Игорь Спиридонов. 

Начальник строительного Главка заметил, что в Соглашение заложены два момента: первый – символизирующий то, что строительная сфера живет в атмосфере согласия и развития; второй – практический, региональная власть и строительное сообщество начинают на постоянной основе взаимодействовать в части разработки нормативных правовых актов Тюменской области в сфере градостроительства. «Это Соглашение позволит отрасли развиваться, а участникам строительного комплекса – двигаться к новым достижениям», – подчеркнул Павел Перевалов. 

В этот день было вручено 39 Почетных дипломов (I место) и 9 дипломов Лауреата конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2020 год». Также вручили несколько наград по итогам Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии и XVII Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию строительного комплекса за 2020 год. 

Среди победителей: ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия», АО «Тюменская домостроительная компания», АО «Мостострой-11», ООО «Запсибгазпром-Газификация», АО «Институт Тюменьгражданпроект» и другие. 

Светлана АХМЕДНАБИЕВА