СОВЕЩАНИЕ

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел совещание по развитию дорог и транспортной отрасли. На нём подвели итоги минувшего года, который в округе был объявлен Годом дорог, и обозначили задачи на предстоящий период.

В 2020 году на Ямале начали ремонт и реконструкцию 400 километров трасс. Работы рассчитаны на несколько лет. Главными событиями стало открытие с опережением графика Пуровского моста и начало сквозного движения по дороге Салехард–Надым. Масштабные работы начались на трассе от границы региона до окружной столицы.

«Больше всего внимания уделяю нашей главной трассе – от границы округа до Салехарда. Мы начали работы на самых сложных участках – спрямляем дорогу от Нового Уренгоя до Коротчаево, меняем плиты на участке от Коротчаево до Пуровска. Ставлю задачу в этом году увеличить темпы работ на трассе, чтобы как можно скорее завершить их», – сказал Дмитрий Артюхов.

В этом году планируется привести в порядок участки на подъезде к Ноябрьску, частично отремонтировать дорогу от границы округа до Губкинского, а также продолжить ранее начатые работы. В Новом Уренгое планируется завершить строительство многоуровневой развязки в районе ПМК-9. Проектируется вторая развязка в районе Восточной объездной. Продолжается реконструкция дороги на подъезде к Аксарке – полностью завершить ее планируется в следующем году.

«Продолжим научную работу для исследования деформации дорожного полотна, которую мы начали в прошлом году. Важно понимать, как ведут себя мерзлые грунты. В дальнейшем будем использовать полученные данные при проведении ремонтов и содержании дорог», – сообщила и.о. директора департамента транспорта Ямала Наталья Сагун.

Пресс-служба губернатора ЯНАО