ТЕРРИТОРИЯ РАЗВИТИЯ

На начало февраля в реестре администрации Тюменского района на сопровождении находятся 99 инвестиционных проектов, сообщает управление экономики и стратегического развития территории. Общий объем инвестиций по этим проектам составляет более 22 млрд рублей, а количество планируемых к созданию рабочих мест – 3 400.

Шесть масштабных инвестиционных проектов реализуется в Московском, Червишевском, Наримановском, Мальковском и Каменском муниципальных образованиях.

19 компаний осуществляют свои проекты на территории индустриальных парков. Из них 12 инвестпроектов размещены в Боровском, который сегодня полностью заполнен. В минувшем году в индустриальном парке прописались две компании: ООО «Техносваркомплект» (сварочное оборудование и расходные материалы для сварки) и «ВЭБ-Инвест» (переработка мяса индейки и утки, мясные полуфабрикаты).

В составе Богандинского индустриального парка семь предприятий. В 2020 г. сюда вошли «Инновационные технологии» с производством составов для глушения скважин и «Армкреп» (выпуск композитных арматуры и профиля).

Всего в 2020 году в районе было реализовано 20 инвестпроектов. Так, в Червишево научный центр селекции рыб ООО «Рыбное подворье» занялся разведением стерляди и форели, начаты поставки товарной рыбы на рынки г. Тюмени. Еще один успешный проект – новая ветеринарная клиника в п. Боровском, которая пользуется большим уважением местных жителей. А индивидуальный предприниматель Эвклид Терсенов построил в д. Патрушева автомоечный комплекс самообслуживания. Завершается проект создания гастробара «Сырник» в с. Луговое, где будут готовить почти все блюда из сыра собственного производства.

В планах на 2021 год реализация ещё 20 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 1 млрд рублей, где будут заняты свыше 300 человек.

По информации пресс-службы главы Тюменского района