ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лидерство в выращивании скота мясных пород в нашем регионе переходит к свиноводческой компании ООО «Согласие» из Заводоуковского городского округа.

Поголовье черных абердинангуссов этого предприятия на лабинской откормочной площадке Юргинского района увеличилось в прошлом году до тысячи голов. А в 2021-м в село Лабино планируют завезти ирландских животных. С учетом ожидаемого приплода в компании рассчитывают нарастить поголовье до 1700 единиц.

ООО «Согласие» возглавляет Павел Подойников. В прошлом ветеринарный врач, он особенно тщательно подбирает на работу зоотехников.

– Для наших питомцев есть всё, – говорит одна из них, Татьяна Сухова. – Здоровое, сбалансированное питание, чистая вода, прогулки на свежем воздухе. Даже появилось музыкальное сопровождение. Известно, что образуемый при стрессовых состояниях у животных гормон кортизол негативно влияет на качество мяса. Поэтому для абердинангуссов звучат спокойные, классические произведения.

* * *

РАСТЁТ ЭКСПОРТНЫЙ ТОВАРООБОРОТ

Дочернее предприятие агрохолдинга «Юбилейный» завод «Аминосиб» по глубокой переработке пшеницы прочно утверждается на международном рынке.

В прошлом году поставки глютена за границу составили 1800 тонн. Ныне у предприятия более амбициозные планы по увеличению экспорта и освоению новых рынков. Уже отгружено 500 тонн спирта турецкой нефтехимической компании. Готовятся к отправке в разные адреса и большие партии лизина.

Валерий ИКСАНОВ /фото из открытых источников/