НАГРАДЫ ВРУЧЕНЫ

14 декабря состоялось награждение победителей и призеров финалов VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» и III Национального чемпионата «Навыки мудрых».

Приветствуя всех участников, губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что чемпионат, проведенный в новых реалиях, показал, как быстро мы можем реагировать на изменения, внедрять новые процессы и работать единой слаженной командой: «У региона есть отличные молодые специалисты, готовые каждый день мастерски выполнять свое дело и даже в мелочах демонстрировать профессионализм. Такая работа вызывает уважение! Поздравляю вас с высокими результатами, которые, я уверен, станут дополнительным стимулом к новым достижениям и свершениям».

Движение WorldSkills Russia – не просто соревнование, а системная и слаженная работа по созданию среды для профессионального развития наших жителей и повышения престижа рабочих профессий. И достижения тюменцев доказывают это на уровне региона и всей страны.

Награждение проходило на трех площадках: в Тюменском колледже производственных и социальных технологий, в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса и в Тобольском многопрофильном техникуме.

Заслуженные награды победители и призеры получали из рук заместителей губернатора Владимира Сысоева и Алексея Райдера, а также директора департамента труда и занятости населения Надежды Мазуркевич. Они поблагодарили участников за высокий профессионализм и преданность своему делу.

Напомним, что тюменцы по итогам финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» завоевали золотую медаль в компетенции «Кирпичная кладка».

Серебро взяли ребята из компетенций: «Кондитерское дело – юниоры», «Турагентская деятельность», «Туроператорская деятельность».

Бронзовая медаль досталась участникам в компетенциях «Плотницкое дело» и «Электромонтаж ЮНИОРЫ 14-16».

В копилке нашей сборной к тому же 16 медальонов за профессионализм в различных компетенциях.

НА СНИМКЕ: церемония награждения.

Оксана БЕЛОВА

Фото Тимофея ГЕРАСИМОВА