СЕЛЬСКИЕ ПЕРЕМЕНЫ

В нынешнем году была принята программа «Комплексное развитие сельских территорий», в разработке которой приняла непосредственное участие партия «Единая Россия».

Предполагается выделить дополнительные средства на строительство школ, детских садов, Домов культуры, стадионов и проведение доступного Интернета. Особое внимание уделят программам «Земский учитель» и «Земский доктор». На эти цели ориентировочно потратят 210 миллиардов.

Поправки партии к проекту бюджета предусматривают в том числе строительство в стране более 300 Домов культуры, переоснащение тысячи ДК и создание спортплощадок в 900 сельских школах. ЕР, Минсельхоз и Минстрой также соберут заявки на строительство новых объектов, которые под одной крышей объединят администрации, школы, детские сады, библиотеку и другие учреждения.

Как сообщает сайт ЕР.ru, Газпром вместе с Кабмином займутся вопросами газификации сел. Единые операторы газификации, которых предстоит определить, должны будут бесплатно довести газ от магистральных трубопроводов до домовладений. Тема темпов газификации особенно актуальна для Тюменской области. Это заметил во время рабочей поездки в Тобольск президент РФ Владимир Путин. Регион значительно отстает в газификации от средних показателей по стране.

По словам координатора партпроекта «Российское село», депутата областной Думы Юрия Конева, в регионе, несмотря на сложную эпидобстановку, возводятся ФАПы и модульные Дома культуры. Еще дно из важнейших направлений работы Общественного совета нацпроекта – решение проблемы безработицы на селе.

Валерий ИКСАНОВ /фото из открытых источников/