КОНКУРС

В пятом региональном этапе Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями «Абилимпикс», состоявшемся 5 ноября, приняли участие 53 тюменских студента из различных учреждений среднего профессионального образования. Главная задача этого ежегодного мероприятия – возможность продемонстрировать свои профессиональные компетенции людям, имеющим те или иные ограничения по здоровью.

Соревнования проводились в Тюменском колледже производственных и социальных технологий и Тюменском медицинском колледже. Участники чемпионата оспаривали первенство как в традиционных для «Абилимпикса» компетенциях, таких как «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Ресторанный сервис», «Торговля», «Адаптивная физическая культура», «Массаж», так и в новых – «Карвинг» и «Резьба по дереву». Судьями конкурса были представители различных региональных предприятий.

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев в своём приветствии участникам мероприятия пожелал им достичь настоящих высот и новых вершин, и, ломая все стереотипы, вдохновлять своими успехами земляков.

Победителями состязаний стали Виктория Ананьева (в номинации «Адаптивная физическая культура»); Вячеслав Артюхов (выпечка хлебобулочных изделий); Полина Мингазова (карвинг); Снежана Локшина (кондитерское дело); Данил Пономарев (массаж); Алина Шульгина (медицинский и социальный уход); Анжелика Жук (поварское дело); Алексей Смирнов (ресторанный сервис); Валерия Суяшова (торговля) и Владимир Романов (резьба по дереву). Все они будут представлять Тюменскую область на VI Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Роман БЕЛОУСОВ /фото автора/