ЗАСЕДАНИЕ

На Ямале в режиме онлайн прошло заседание окружного совета по инвестиционной политике и развитию малого и среднего предпринимательства. В своей вступительной речи губернатор Дмитрий Артюхов отметил важность работы единого органа, который будет координировать действия бизнеса и власти по улучшению инвестиционного климата в округе. 

«Задачи нашего нового совета – инвестиционное развитие округа в целом, и развитие малого и среднего бизнеса – в частности. Этот год был непростым для экономики. Если крупный бизнес имеет устойчивые показатели, и мы понимаем, как ситуация там будет выправляться, то по малому бизнесу необходимо наметить шаги для преодоления трудностей и поиска точек роста», – сказал губернатор.

Совет по инвестиционной политике и развитию малого и среднего предпринимательства – эффективная площадка для решения проблем бизнеса. В этом году формат мероприятия изменили: были объединены функции узконаправленных коллегиальных органов (Инвестиционный совет, Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, Совет по развитию торговой промышленности и Торговый совет). В состав участников ввели опытных представителей бизнес-сообщества Ямала.

Ранее инвестсоветы прошли в Салехарде, Лабытнангах, Губкинском, Ноябрьске и Новом Уренгое. В каждом муниципалитете был сформирован “проблематор” – важные вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей работе. Сегодня это нехватка земли для ведения бизнеса,  взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями и контролирующими органами. Дмитрий Артюхов обратился к главам муниципальных образований с просьбой активно включиться в работу по решению этих вопросов.

Основная задача инвестсоветов – взаимодействие всех уровней власти и бизнес-сообщества в целях развития инвестиционной деятельности в округе. Совместная работа в этом направлении будет способствовать улучшению условий ведения бизнеса на Ямале.

“Мы рассчитываем на активную работу всех участников совета по решению тех вопросов, которые озвучивает наше бизнес-сообщество. Очень важно, чтобы стороны были заинтересованы в развитии предпринимательства и снятии ограничений.  Только так мы сможем добиться серьёзных успехов и привлечь новые инвестиции в Арктический регион”, – комментирует первый заместитель губернатора округа Александр Калинин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО