АВТОТРАССА

На участке автомобильной дороги Пуровск – Коротчаево с июня ведутся работы по замене и переукладке дорожных плит, на сегодня приведено в порядок 3870 штук. Осталось выровнять и частично заменить еще порядка 1500 штук. Это будет сделано в ближайшее время.

"Увеличиваем объемы работы по замене и выравниванию плит на этом участке, подрядчики дополняют количество бригад. Задействовано 20 единиц спецтехники и 90 человек персонала", – сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

По его словам, в этом году на ухудшение состояния трассы повлияло много факторов. Были отменены весенние ограничения для тяжеловесов, заметно увеличилась интенсивность движения. Также сказалось отсутствие весового контроля. Этот вопрос сейчас активно прорабатывается, в ближайшие годы на дорогах округа появится 11 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

На трассе в районе поселка Сывдарма в августе рабочие приступили к капитальному ремонту двух участков протяженностью 26 км. На этих самых сложных участках дороги две трети из 1500 плит уже заменили и выровняли, оставшуюся часть заменят до конца года. В этот строительный сезон начнут и сделают 2 км в асфальтовом исполнении. Оставшиеся работы подрядчик планирует завершить в следующем году.

Также сейчас ведутся работы на участке трассы, который находится примерно в середине пути, между Пуровском и Коротчаево. Капитальный ремонт этого двухкилометрового участка завершится в этом году.

Кроме того, продолжаются подготовительные работы по реконструкции участка в 1,5 км в районе Пуровского ЗПК. Там появится путепровод, а также подъезды к нему. Сейчас там уложено покрытие из железобетонных плит. Работы завершатся до конца 2021 года.

К капремонту оставшихся участков рабочие приступят в следующем году. Проектно-изыскательские работы уже ведутся.

Общая протяженность трассы от Пуровска до Коротчаево  117 км. Из них 28 км от Пуровска отремонтировали двумя годами ранее. Полностью трассу «оденут» в асфальт к 2024 году.

Пресс-служба губернатора ЯНАО