РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА

Губернатор Ямала в ходе поездки по муниципалитетам оценил готовность моста через реку Пур. Строители уже сделали большую часть работ: установили 11 опор, завершили сооружение пролетного строения. Кроме того, выполнена отсыпка подходов к будущему мосту, на что потребовалось более 270 тысяч кубометров песка.

Сейчас ведется устройство мостового полотна. Рабочие приступили к монтажу гидроизоляции пролетного строения, водоотводных лотков и укладке асфальтобетона. Проводится работа по укреплению конуса береговых опор и асфальтированию подходов. После их завершения останется произвести монтаж дорожных знаков, барьерного ограждения и нанести разметку.

«Строители идут почти с двукратным опережением графика. Церемония запуска работ была в декабре 2018 года, сейчас мост уже построен. Движение откроем до конца года. Качество работ высокое. Это будет долговечный объект, который прослужит многие десятилетия», – сказал Дмитрий Артюхов.

Мост через реку Пур – уникальный инфраструктурный проект. Он строится без бюджетного финансирования, полностью за счет частного инвестора. С вводом моста восточная часть округа соединится с основной сетью региональных дорог. Жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов ждали этого десятки лет. Капитальный мост обеспечит бесперебойную транспортную связь как для жителей, так и для предприятий ТЭК.

Длина нового моста 1023 метра, с подходами и насыпью – почти 1700 метров. Движение будет осуществляться в две полосы с максимальной скоростью 100 км/час. Имя моста – Пуровский – жители Ямала выбирали в ходе голосования.

Проезд будет бесплатным для всех легковых автомобилей, общественного транспорта, транспорта экстренных служб, мотоциклов и еще ряда категорий.

Пресс-служба губернатора ЯНАО