НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

В аэропорту Нового Уренгоя введена в эксплуатацию новая система информирования пассажиров. Она состоит из двух компонентов – визуального (табло рейсов) и звукового (голос диктора), которые одновременно транслируют информацию в аэровокзале.

Табло имеет современный дизайн: данные о рейсах размещены на сером фоне. Для удобства восприятия табло разделено на контрастные информационные блоки. Здесь представлена информация о статусе рейса, номере стойки регистрации и выхода на посадку. Сведения о кодшеринговых рейсах (обслуживаются несколькими перевозчиками) теперь отображаются не в отдельных строках, а в одной, периодически сменяя друг друга.

Обновление коснулось и аудиоинформирования. Если ранее все объявления начитывались диспетчером, то сейчас в аэропорту газовой столицы звучит голос, который принадлежит диктору одного из федеральных телеканалов. Новая концепция подразумевает стыковку записанных заранее блоков в автоматическом режиме. Гибкая система настройки звукового модуля позволяет не только своевременно транслировать типовые сообщения, но и максимально быстро переводить их на разные языки.

НА СНИМКЕ: в зале регистрации.

Пресс-служба губернатора ЯНАО