ПЕРЕВООРУЖАЕМСЯ 

В пожарную часть с. Горки поступил новый пожарный автомобиль. Это автоцистерна с лестницей, которую очень ждали в населённом пункте. Как отмечают специалисты, теперь при помощи восемнадцатиметровой автолестницы появилась возможность спасать людей не только через подъезды, но и через окна в высотных домах. Помимо АЦЛ в боевом расчёте пожарной части находятся 3 пожарные автоцистерны. 

Пожарный автомобиль полностью адаптирован к работе в условиях Крайнего Севера. Пожарный насос расположен в кабине, и водитель, не выходя из автомобиля, может подавать воду в пожарные рукава. Цистерна с водой и пенообразователем утеплена, что позволяет эксплуатировать машину при низких температурах. 

В данный момент оборудование автомобиля проходит испытания, составляются акты для постановки автомобиля в боевой расчёт. 

«В 2020 году в с. Горки появилось новое здание пожарной части, и для повышения её материально-технической базы была поставлена новая пожарная техника. Автомобиль позволяет спасать людей, находящихся в опасности, с верхних этажей здания, а также подавать стволы на тушение пожара. В штатном расписании пожарной части пять водителей, из которых двое обучены работе на данном виде пожарной техники. Планируется обучить ещё трёх человек», – сообщил начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Шурышкарскому району Александр Колесников. 

В 2019-2020 гг. ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» приобрела с целью повышения безопасности ямальцев 8 пожарных автомобилей, которые дислоцируются в Надымском, Ямальском, Шурышкарском, Приуральском, Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО