КАПРЕМОНТ 

Строители приступили к капитальному ремонту железнодорожного вокзала на станции Коротчаево. Планируется заменить кровлю и инженерные системы здания, провести внутреннюю отделку помещений, поставить новые окна и двери, утеплить и обновить фасад, а также выполнить благоустройство территории.

Сейчас на объекте ведутся работы по демонтажу. В них задействовано около десятка специалистов. Их сменят сантехники и кровельщики, которые проходят 14-дневный режим самоизоляции, в соответствии с новыми правилами работы вахтовых сотрудников.  «На данный момент завезены и находятся на складе в Новом Уренгое все материалы для кровли. На подходе металл для ремонта крыльца и пандусов. Пока работе ничто не мешает», – отметил руководитель подрядной организации ООО «Строй-АС» Амир Пашаев.  Для маломобильных групп населения планируется установка пандусов, тактильных полос на всех маршрутах следования, специального оборудования для слабослышащих и слабовидящих граждан, удобное расположение оконных касс. 

Контракт на выполнение ремонтных работ был заключен в сентябре 2019-го, здание вокзала передано подрядчику в апреле. Окончание работ назначено на август 2021 года, однако застройщик планирует завершить работы в ноябре текущего года, с опережением графика на 9 месяцев.  Несмотря на эпидемиологическую обстановку и вызванные ею трудности с поставкой строительных материалов, застройщик, понимая важность работы ЖД вокзала, находит новых поставщиков и стремится выполнить работы в максимально короткие сроки. 

Через вокзал проходит большой пассажиропоток на Мессояхинское, Заполярное и Южно- Русское месторождения, а также в Тазовский и Пуровский районы. Для ускорения сроков ремонта здание временно закрыли для пассажиров, но транспортное сообщение не прерывается. 

«Чтобы не доставлять неудобства пассажирам и произвести капитальный ремонт в кратчайшие сроки, округом было принято решение о закрытии вокзала на время ремонта. Следует понимать, что все эти неудобства временные, зато потом железнодорожный вокзал будет отвечать требованиям транспортной безопасности и доступной среды для маломобильных граждан, а также сможет обеспечить необходимое качество оказания услуг по перевозке ямальцев», – подчеркнула начальник вокзала станции Коротчаево Наталья Пепелева. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО