ПОСЕВНАЯ-2020 

Несмотря на пандемию коронавируса, в хозяйствах Исетского района вовсю кипит работа. Нынче аграриям предстоит провести яровой сев на площади 70,5 тысячи гектаров. Озимые культуры занимают 1297 гектаров. На долю зерновых и зернобобовых приходится 74% посевных площадей, кормовых культур – 21%, технических – 5%.

В штатном режиме идёт работа в ООО "Русское поле". Рассказывает гендиректор Владимир Иванович Иващенко: 

– К посевной готовы на сто процентов. Семена проверены, все они соответствуют ГОСТу, протравлены. Техника вышла на ранневесеннее боронование. Кадрами сельхозпредприятие укомплектовано полностью. В этом году апробируем новые сорта: пшеницу Аквелон и горох Саламанка. Посмотрим на их урожайность. 

Не откажемся и от проверенных временем: пшениц Авиада, Дарья, Гренада, овса Отрада, Талисман и ячменя Ача. 

Нынче обновилась техническая база. Приобрели два посевных комплекса FEAT с функцией внесения жидких удобрений, два трактора К-739, трактор Versatile, который отличается высокой мощностью. В этом году в селе Слобода-Бешкиль запускаем завод по производству КАС – карбамидно-аммиачной смеси, так что полностью будем работать со своими жидкими удобрениями и на посеве, и на подкормке. 

Несмотря на то, что в поля аграрии вышли совсем недавно, никакой раскачки, дело идёт семимильными шагами. 

– Кипит работа и на сушильно- сортировальном комплексе. За смену сортируем до ста тонн семян, – делится агроном- семеновод Валерий Валерьевич Сафаров. 

Аграрии уверены, что посевная пройдёт качественно и в положенные сроки. 

Кстати сказать, на предприятии соблюдаются все санитарно-гигиенические меры по недопущению распространения коронавируса, в ходу маски и антисептики. 

Екатерина БАЙБУЛАТОВА /фото автора/