НА ЗАМЕТКУ 

Продлевается режим ограничения количества авиарейсов в города и посёлки округа, а также за его пределы. Такое решение принято оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекции. Ограничения будут действовать до особого распоряжения. Они распространяются на все межрегиональные и межмуниципальные рейсы, которые осуществляет АО «АТК «Ямал».

«Это связано с финансовыми сложностями для авиакомпании. Рейсы заполняются максимум наполовину и являются убыточными. Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо», – сообщил в обращении к ямальцам губернатор округа Дмитрий Артюхов. 

Максимальная загрузка каждого самолета составляет 50%. Это необходимо, чтобы пассажиры могли рассредоточиться по салону и таким образом соблюдать социальную дистанцию. 

Деньги за билеты на отмененные рейсы будут возвращены без штрафных санкций. Заявку на возврат можно отправить на электронную почту авиакомпании: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Её рассмотрят в течение трёх дней. 

Телефон «горячей линии» авиакомпании «Ямал»: 8-800-234-44-02. 

Вертолётные пассажирские перевозки будут осуществляться только по согласованию с главами муниципалитетов. Ограничения не касаются завоза в посёлки необходимых товаров по воздуху. 

По-прежнему сохраняется изменённое расписание железнодорожного транспорта. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО