СТРОИТЕЛЬСТВО 

В Тюменской области в активной стадии работа по строительству объектов, выбранных жителями региона в результате рейтингового голосования, которое состоялось в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

На заседании президиума регионального правительства под председательством губернатора Александра Моора информацию о ходе исполнения этой задачи представил заместитель главы региона, начальник областного главного управления строительства Сергей Шустов. 

Голосование по выбору объектов благоустройства проводилось в Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске и Тюменском муниципальном районе. Как сообщил Сергей Шустов, 27 объектов было отобрано, на семнадцати уже завершены работы по благоустройству и приведению в порядок территорий. В сёлах Онохино, Салаирка, Успенка, д.Нариманова, поселках Новотарманский и Московский Тюменского района обустроены спортивные и детские площадки. В сс. Ембаево и Чикча капитально отремонтированы детские сады. Мини-футбольные площадки появились в Созоново, Каменке и п.Андреевский. В с.Богандинское открылся новый культурно-досуговый центр. Закончены работы по возведению спортивного комплекса в селе Мальково, совсем скоро он примет первых посетителей. 

Жители Заводоуковска и Ялуторовска сделали свой выбор в пользу строительства плавательных бассейнов с благоустройством прилегающих территорий. На сегодня на объектах идут строительно-монтажные работы, срок сдачи в эксплуатацию запланирован на 2021 год. В стадии строительства еще один крытый бассейн в 15-м микрорайоне Тобольска, окончание работ – февраль 2021 года. Ишимцы проголосовали за строительство Дома культуры, который тоже сейчас возводится. 

Все эти приоритетные объекты социальной инфраструктуры жители муниципалитетов Тюменской области определили сами. 

По мнению губернатора Александра Моора, участие граждан в развитии своих городов и населенных пунктов, благоустройстве территорий и создании комфортной среды очень важно. «В Тюменской области накоплен богатый опыт выстраивания открытого диалога с жителями по самым разным направлениям развития муниципалитетов и микрорайонов. Такое конструктивное общение позволяет нам качественно решать многие вопросы, принимать эффективные решения, отвечающие потребностям людей», – считает он. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области