НАВИГАЦИЯ 

БУДУТ КУРСИРОВАТЬ СЕМЬ ПАРОМОВ 

Желающие путешествовать по маршруту «Приобье – Салехард – Приобье» могут планировать свой путь, билеты уже в продаже. Представители ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» совместно с руководителями компаний-перевозчиков подписали соглашение о работе на маршруте и согласовали расписание паромов. 

«Важнейший вопрос летней навигационной кампании – организация работы паромов по маршруту «Салехард–Приобье– Салехард». В прошлом году совершено на 10 % больше рейсов и перевезено почти 12 тысяч автотранспортных средств», – отметил замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. 

Маршрут не входит в список субсидируемых, однако окружные власти заинтересованы в качественном предоставлении транспортных услуг населению и безопасности на транспорте. 

Как и в прошлую навигацию, на маршруте будут работать два перевозчика: ПАО «Обь-Иртышское речное пароходство» и индивидуальный предприниматель Сергей Сандулов. 

«Количество паромов удовлетворяет спрос населения, два перевозчика суммарно предоставляют семь паромов. Тарифы в этом году выросли на 5 %, что связано с инфляцией и повышением стоимости топлива», – отметил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин. 

Расписание останется прежним: паромы будут отправляться ежедневно, в некоторые дни – дважды. Выход первого парома из Приобья в Салехард запланирован на 26 мая, в обратном направлении – 28 мая. Однако окончательная дата будет известна после вскрытия рек. 

Как сообщил представитель директора по эксплуатации флота и безопасности судовождения ПАО «Обь-Иртышское речное пароходство» Владимир Лапшин, на линии выйдут четыре их парома. В августе и сентябре, когда увеличится количество желающих вернуться к началу школьного периода домой, могут быть задействованы дополнительные баржи. 

На всём пути следования, где есть устойчивый сигнал сотовой сети, можно воспользоваться бесплатным Интернетом. Для обеспечения безопасности установлены камеры на въезде, в павильоне и по бортам паромов. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО