РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА 

Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников в рамках рабочей поездки по муниципалитетам проинспектировал дороги Пуровского района. Совместно с директором окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максимом Першиковым он побывал на строительстве моста через реку Пур в районе Уренгоя. Этот объект планируется сдать в эксплуатацию в конце текущего года. 

Советник генерального директора компании «Мостострой-11» Валерий Донадзе рассказал о ходе строительства моста. Уже произведена надвижка металлоконструкции на 390 метров, а это 2800 тонн из 5619-ти. 14 марта начнётся очередной этап надвижки на седьмую опору. На правом берегу реки со стороны Уренгоя строители укрупняют и монтируют блоки пролётного строения к десятой и одиннадцатой опорам. Все этапы строительства выполняются по графику. 

Продолжением поездки замгубернатора стала встреча в Тарко-Сале с главой Пуровского района Андреем Нестеруком и оперативное совещание с представителями профильных служб по дорожной работе. Напомним, 2020 год объявлен главой региона Дмитрием Артюховым Годом дорог на Ямале. Помимо крупных проектов (строительство моста через Пур и автомобильной дороги Салехард – Надым), большой объём дорожных работ ждёт и муниципалитеты. 

В Пуровском районе отремонтируют 5,7 км дорог. На улице Первопроходцев с кольцевой развязкой в посёлке Уренгой будет проведен капитальный ремонт. В Тарко-Сале проектируют две новые улицы: Осеннюю (от Республики до Совхозной) и Объездную в микрорайоне Окунёвом. 

В планах этого года ремонт 27,7 километра на участках региональных дорог. На подъезде к Тарко-Сале, например, устранят просадки, выбоины и колейность. На участке Тарасовский – Пурпе заменят разрушенные плиты. На участке Пурпе – Пуровск планируется устройство асфальтобетонного покрытия вместо железобетонных плит, укрепление обочин и замена дорожных знаков. 

Автопарк дорожных служб района в этом году пополнится новой спецтехникой: в рамках окружной субсидии приобретут самосвал и дорожно-комбинированную машину. Кроме того, распоряжением окружного правительства району предусмотрена дотация на покупку бульдозера и автогрейдера. Самым внушительным приобретением за счёт средств окружной субсидии станет пассажирский водомётный катер для пассажирских перевозок между Самбургом и Уренгоем. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО