НОВОСТРОЙКА 

В Муравленко началось строительство нового здания ЗАГСа. Старому зданию, в котором сейчас встречают брачующихся и выдают первый в жизни документ новорожденным муравленковцам, уже 30 лет. 

«По проекту это был склад сыпучих материалов. Потом его приспособили под нужды города и разместили в нем ЗАГС», – рассказывает историю здания глава Муравленко Александр Подорога. 

Но как быть, если ежегодно в городе регистрируют порядка 450 новорожденных, а сказать заветное «да» и поставить штамп в паспорт приходят более 300 пар?! Строить новое здание: современное, удобное, отвечающее всем требованиям и нормативам. 

Как неоднократно отмечал губернатор округа Дмитрий Артюхов, жизнь в Арктике должна быть комфортной. 

«Ямал – это прежде всего люди, которые живут в нашем округе и считают его своим домом. Благополучие и достойная жизнь граждан – главная цель, которая стоит перед нами», – подчеркнул губернатор в декабрьском послании. 

Проект нового здания ЗАГС для Муравленко одобрен, средства на строительство округ выделил в рамках Адресной инвестиционной программы. Подрядчик уже начал готовить основу будущего строения – забивать свайное поле. 

С проверкой на строящемся объекте побывали специалисты управления Государственного надзора ЯНАО, чтобы убедиться: строительство идёт по плану и в полном соответствии с представленной проектной документацией. 

«Арктическая зона – это особые условия для строительства. Контроль за возведением объектов на территории округа осуществляет Госстройнадзор. Специалистами службы проводятся плановые проверки и по строящемуся ЗАГСу в Муравленко. Сейчас в приоритете – соблюдение сроков исполнения работ и качество свайного поля, на котором будет «расти» новое здание», – пояснил руководитель управления Госстройнадзора ЯНАО Павел Кузнецов. 

Новый ЗАГС планируют достроить к концу следующего года. Что касается здания нынешнего ЗАГСа, оно еще послужит городу. Учитывая, что оно находится рядом со сквером Победы, в нём после реконструкции разместят музей Боевой славы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО