БЕЗОПАСНОСТЬ 

На кустовой площадке Новопортовского месторождения состоялись масштабные учения по ликвидации условной нештатной ситуации. Отрабатывались навыки по локализации и ликвидации возгорания открытого газонефтяного фонтана, поиску и эвакуации пострадавших, оказанию медицинской помощи. 

К выполнению задачи привлекли 93 сотрудника аварийно- спасательных формирований «Газпромнефть-Ямала». Слаженно действовали специалисты бригады текущего и капитального ремонта скважин, энергетики, пожарные, медики и работники охранного предприятия промысла. Впервые в этом году в учениях приняли участие специалисты противофонтанного формирования. Для локализации последствий было задействовано 17 единиц спецтехники. 

"Стратегия промышленной безо- пасности компании, которой неуклонно следует «Газпромнефть- Ямал», не случайно предусматривает регулярные учения аварийно-спасательных формирований в Арктике. Новопортовское – автономное месторождение, значительно удаленное от Большой земли. Занятия, организованные с участием противофонтанной службы, в очередной раз продемонстрировали готовность спасателей промысла к оперативному реагированию, локализации и ликвидации любой нештатной ситуации", – отметил генеральный директор "Газпромнефть-Ямала" Алексей Овечкин. 

Учебно-тренировочные занятия на Новопортовском месторождении проводятся регулярно, крупномасштабные – два раза в год.  

Пресс-служба губернатора ЯНАО