ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ 

В рамках инвестиционной программы по модернизации инфраструктуры аэропорт Новый Уренгой укомплектовали аварийно-спасательным оборудованием для эвакуации с лётного поля воздушного судна, потерявшего способность двигаться. 

Авиационно-техническая база авиаузла пополнена четырьмя комплектами аварийных пневмотканевых подъёмников, текстильными стропами, в том числе для подъёма и буксировки аварийного самолёта, и тремя прицепами для эвакуации воздушных судов. 

«Аэропорт предъявляет высокие требования к безопасности полётов. Готовность к внештатным ситуациям и способность оперативно и слаженно отреагировать на них – обязанность наших служб. Мы всегда должны быть во всеоружии, – говорит исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Приобретённое аварийно-спасательное оборудование поможет, если необходимо, переместить аварийный самолет. Мы опробовали эти приспособления в рамках учений, однако надеемся, что в реальной обстановке все взлёты и посадки пройдут благополучно и аварийно-спасательное оборудование не придётся использовать». 

Кстати, с начала операционного управления аэропортом ООО «Уренгойаэроинвест» (с 7 сентября 2018 г.) концессионером приобретено и введено в эксплуатацию 14 единиц спецтехники и оборудования. В ближайшие три года в аэропорту Новый Уренгой будет реализована масштабная программа по обновлению специального транспорта и спецсредств механизации. До 2021 года крупнейший ямальский авиаузел планирует обновить парк техники более чем на 70%. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО