ГАСТРОЛИ 

Отталкиваясь от заголовка, замечу: пух в Тюмени давненько отлетел, а вот долгожданная жара наступила, и вместе с ней в город пожаловала популярная группа «Иванушки». Не знаю, как насчет «Интернешенл», но на территории бывшего Советского Союза их успех был невероятен. И тут совпало многое – простые мелодии, понятные стихи, симпатичные парни. Впрочем, сейчас уже взрослые дяденьки, но ведь их фанаткам тоже не восемнадцать. Так или иначе, на площади около драмтеатра собралась огромная толпа. 

По возрасту я вроде должна быть поклонницей «Иванушек» , по факту – нет. Но композиции все равно на слуху. Навевают воспоминания. Впервые я была на концерте популярной группы еще в 90-е, даже удалось пообщаться с Игорем Сориным, хотя тот вроде и не желал столь пристального к себе внимания. Тогда, помню, он помечтал, что когда-нибудь их группу будут слушать и люди старшего поколения. А на тот момент юные фанатки выносили двери в концертный зал и влезали в окна по водосточной трубе. 

Продюсер Игорь Матвиенко сделал правильный ход, подобрав ребят на разный девичий вкус. Разбитного рыжего Андрея, брутального Кирилла, субтильно- интеллигентного Игоря. Со времен «Ласкового мая» повторить такой успех не удалось ни одной «мальчиковой» группе. 

Про несчастную историю Игоря Сорина и его «заместителя» Олега Яковлева написано столько, что впору издавать криминальную повесть. И все-таки незаменимых нет. Сейчас «Иванушки» выступают уже с новым солистом. 

В Тюмени прозвучали все знаменитые песни группы и, конечно, «Тополиный пух», которую дружно подпевала вся площадь, в том числе молодежь. А компанию нашим гостям составили местные коллективы, в том числе театр «Мимикрия». 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/