ФОТОКОНКУРС

До окончания приема заявок в открытом региональном фотоконкурсе с аналогичным названием осталось несколько дней. Оценивать работы конкурсантов будет специальная комиссия, в составе которой депутаты окружного парламента, независимые эксперты в области искусства и признанные мастера фотографии.

«Фотография – это возможность запечатлеть то, что другие не видят или просто не замечают. Участие в таких визуальных конкурсах позволяет широкому кругу общественности взаимодействовать, обмениваться информацией, делиться своим опытом, знаниями и расти профессионально. Благодаря снимку мы можем виртуально перенестись в любой уголок Ямала и познакомиться с удивительными людьми. В этом году ждем от северян не менее выразительных работ», – прокомментировал Стратиенко Сергей, эксперт Ворлдскиллс по компитенции фотография». 

До 15 октября любой желающий, являющийся автором или правообладателем фотографий, может стать участником конкурса, оформив заявку на сайте Законодательного Собрания автономного округа (https:// zs.yanao.ru/feedbacks-form/99/) и прикрепив ссылку с загруженными на сервис облачного хранилища фотографиями. 

Шесть номинаций конкурса открывают перед участниками широкие горизонты для самовыражения: «Самобытный Ямал», «Экологический туризм», «Человек труда», «Семейный альбом», «Инфраструктура. Территория Ямал» и «Социальная активность». Главное условие – принимаются фотоработы, созданные в период 2020 – 2021 годов исключительно на территории Ямало- Ненецкого автономного округа. Кроме того, фотографии должны соответствовать техническим требованиям. 

Итоги подведут до 3 ноября 2021 года. Победителей ждут дипломы Законодательного Собрания Ямала и денежные премии: за I место – 30 тыс. рублей, II – 15 тыс. рублей и III – 10 тыс. рублей. Лучшие работы окружной парламент будет использовать в своей просветительской деятельности, поэтому их увидят не только жители Ямала, но и других регионов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО