НОВЫЙ СЕЗОН

Седьмой симфонический сезон стартовал 15 сентября. Оркестр, созданный в 2015 году маэстро Евгением Шестаковым, впервые выступил перед публикой под руководством нового художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств РФ Алексея Карабанова.

Открыла концерт увертюра к опере "Руслан и Людмила" Михаила Глинки. Ее часто называют "Праздничной". За яркость и эмоциональность музыки. Оркестр под управлением Карабанова великолепно справился с исполнением произведения! Продолжила программу премьерная сюита для фортепиано с оркестром Алексея Шора Travelnotebook («Путевые заметки») из семи частей. Солист – лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский (фортепиано). 

Произведения нашего современника Алексея Шора всё чаще звучат в самых разных концертных залах и вызывают отклики меломанов от безусловного восторга до гнева и ругани "почитателей высокой классики", типа "как вы посмели исполнить эту умилительную попсу рядом с сочинениями великого Грига"! Забыв, однако, как его современники тоже не всегда приветствовали сочинения норвежца. Во втором отделении концерта в исполнении оркестра прозвучала Сюита «Сигурд Крестоносец» Эдварда Грига и Концерт для фортепиано с оркестром ля минор того же автора. Солист – лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский (фортепиано). 

Так ярко начался новый этап в жизни Тюменского филармонического оркестра под руководством Алексея Карабанова. 

НА СНИМКЕ: дирижирует Алексей Карабанов.

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/