КУЛЬТУРА

Наши земляки продолжают покорять российские столицы. На сей раз в Петербург отправляются тюменские художники Артём Долгих, Марина Малюгина, Алёна Козиол, Константин Росляков и Александра Жернова со своей выставкой «Утопия для синтезатора в теплых тонах». На выставке экспонируются технологические арт-объекты, проекции и плоскостные изображения в 3D-формате, а посвящена она цифровизации в повседневной жизни, взаимодействию с виртуальными образами и связи магии с технологиями.

Проект осуществляет тюменский мультицентр «Контора пароходства». Выставка откроется в петербургском арт-пространстве PROGRAFIKA на Старо-Петергофском проспекте 14 августа и продлится до 12 сентября. На открытии Артём Долгих, Александра Жернова и Алена Козиол расскажут о созданных работах и проведут экскурсию. 

– Это первый выезд выставки, организованной в «Конторе пароходства», в другой город. Знаковое событие, которое для нас является логичным шагом в развитии. Выставочное пространство мультицентра также открыто для художников со всей России, желающих показать свои работы в регионе, – комментирует куратор выставочного пространства мультицентра Александра Жернова. 

НА СНИМКЕ: экспонат выставки. 

Роман БЕЛОУСОВ /фото из архивов мультицентра «Контора пароходства»/