ВЫСТАВКА

В выставочном зале отделения «Союз художников России» вот уже несколько дней работает выставка «Мир портретов».

На площадке представлены работы 35 мастеров разных возрастных категорий. Их объединяет любовь к искусству и жажда творчества. 

Каждую картину хочется долго рассматривать. Портрет не только передает индивидуальность человека, но и отражает своеобразие художественной личности автора. Художник вживается в образ модели, благодаря чему постигает духовную сущность позируемого. 

Особенно хочется отметить произведения Михаила Захарова. Его работы написаны в жанре фигуративной («предметной») живописи. Портреты пожилых мужчин пронизаны какой-то грустью, загадочностью. Если долго всматриваться в их глаза, то можно прочитать целую жизненную историю. Например, на одной из картин Михаила, подписанной: «Как мало говорили, так редко виделись». 

«Новость о том, что открылась выставка «Мир портретов», увидела в Интернете случайно. Я не особо интересуюсь искусством, но меня заинтриговало название... Не могу выделить кого-то из понравившихся мне художников. Тем не менее, прочувствовала каждый представленный портрет. Спасибо организаторам выставки за возможность узнавать мир в новых красках!», – оставила свой комментарий посетитель выставочного зала Анна. 

Выставку «Мир портретов» можно посетить до пятого сентября. 

Татьяна КУЛИКОВА, стажер «ТП»