ФЕСТИВАЛЬ

Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» начал путешествие в ночь с 30 на 31 июля по набережной Туры. Открылся он спектаклем-променадом «Легенда о реке». Светящиеся воздушные фигуры речных обитателей и судов проплыли по набережной. 

К слову, создали это очарование тюменские семьи и художники под кураторством художника театра «Мимикрия» Маши Хайбуллиной. Режиссер спектакля-променада – Полина Захарова. 

В связи с ограничениями парад прошёл без зрителей, но скоро, обещают организаторы, в сеть будет выложен видеоролик, и все желающие смогут по-новому открыть для себя судоходную историю Тюмени. 

«Фестиваль «Сны улиц» входит в число любимых культурных событий жителей нашего региона. Благодаря национальному проекту «Культура» и грантовой поддержке творческих инициатив, которую оказывает департамент культуры Тюменской области, фестиваль обретает новые краски, дарит зрителям возможность окунуться в мир волшебства театрального искусства и испытать яркие эмоции», – отмечает заместитель директора департамента культуры Тюменской области Анна Кривоносова. 

31 июля начались онлайн- трансляции спектаклей от столичных коллективов: московские театры «Унисон» и «За углом», а также санкт- петербургская «Небесная карусель». Зрители могли увидеть их также онлайн в группе «ВКонтакте» Мой-портал. 

Организаторы серьезно подошли к соблюдению ограничительных мер, принятых в регионе, и сократили число посадочных мест на каждом представлении. Участниками второго дня вновь стали театр «За углом» и студия барабанов «Полиритмия». Позже зрители познакомились со спектаклем тобольского «Свободного молодежного театра», а также с совместной работой тюменцев из театра «Май» и группы JustSuzie. Завершил фестиваль концерт тюменской арт-группы AdaD’arte.

Департамент культуры Тюменской области