ФЕСТИВАЛЬ

Фестиваль «Российская студенческая весна», прошедший в Нижнем Новгороде, стал для тюменской делегации на редкость плодовитым. Еще бы: 12 наград! И в их числе – два Гран-при.

Лучшими в номинации «Региональная программа» признаны работы студентов из Тюменского индустриального университета и Тюменского государственного университета. 

– Невероятно рады, что наша область стала лучшей в одном из главных направлений фестиваля. Региональная программа – самая массовая, сложная, требующая слаженности и сплоченности, – поделилась впечатлениями после церемонии награждения исполнительный директор XXVI Областного фестиваля «Студенческая весна» Анастасия Егорова. 

Отличились тюменцы и в сценическом творчестве – делегации вручили Гран-при в номинации «Театральное». Лауреатами I степени стали театр танца «Проспект» с номером «Вышедшие из воды» и вокальная группа «МЯТА» (Тюменский государственный университет), Алеся Тихоненко и Нина Павлова с клипом на песню No pasaran группы go go milk и театр- студия «Быть» с работой «Памяти ангела» (Тюменский индустриальный университет). 

Лауреатом II степени в направлении «Оригинальный жанр» признаны Дана Мальцева (Тюменский колледж экономики, управления и права) и Александр Комков (Тюменский индустриальный университет) в направлении «Журналистика». 

Лауреатом III степени – Илья Носов из Тюменского государственного института культуры с песней Someone you loved. Специальный приз в направлении «Инструментальное» получил дуэт «Кантилена» из Тюменского государственного медицинского университета, в направлении «Оригинальный жанр» работа «Куда уходят старики» (Тюменский индустриальный университет), в направлении «Научный слэм» Лев Каменев из ТюмГУ. 

Тюменскую область на «Российской студенческой весне» представляла делегация из 111 актеров, музыкантов, художников и других артистов. 

НА СНИМКЕ: какое счастье – победа! 

Служба медиасопровождения делегации Тюменской области на фестивале «Российская студенческая весна»