ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТУРНИР

Участники шестого интеллектуального турнира для старшеклассников «Умножая таланты» соревновались в решении нефтегазовых и IT-кейсов. Авторов лучших работ ждет финал, который пройдет на базе Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи.

«Умножая таланты» – один из ключевых проектов программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Турнир проводится с 2015 года. Его формат отличается от классических олимпиад: конкурсанты решают реальные производственные задачи по нефтегазовой тематике, цифровые кейсы «Газпром нефти». Их разрабатывают специалисты компании и «Сириуса». К организаторам также присоединился Петербургский Университет ИТМО, преподаватели которого приняли участие в подготовке заданий. Академическими партнерами «Умножая таланты» выступают Санкт-Петербургский и Томский политехнические университеты.

В турнире состязаются команды из трех человек в двух возрастных категориях: младшей (8–9 классы) и старшей (10–11 классы). Участие могут принять школьники из регионов присутствия «Газпром нефти»: Санкт-Петербурга, Москвы, Тюменской области, Томска, Омска, Оренбуржья, ХМАО, ЯНАО.

В этом году Новый Порт и Мыс Каменный представляли 27 школьников, прошедшие образовательный курс на онлайн-платформе. В число победителей регионального этапа вошли четыре команды: «Вектор активности» и «Звезды Ямала» из села Новый Порт и «Аврора» и From the Arctic из Мыса Каменного. В финале они вновь продемонстрируют умение решать нефтегазовые и цифровые кейсы, а также получат возможность пройти еще один курс обучения от экспертов «Сириуса».

«Для школьников Ямальского района участие в научно-образовательном проекте «Газпром нефти» – важный шаг к профессиональному развитию. Ученики сельских школ с каждым годом все чаще отдают предпочтение точным наукам, погружаются в специфику нефтяной отрасли и демонстрируют хорошие результаты подготовки. Для старшеклассников турнир «Умножая таланты» – это возможность реализовать интеллектуальный и личностный потенциал, а для школ – выйти на новый уровень образования. Уверен, что проект определит будущее многих ребят и свяжет их с нефтяной индустрией», – сказал Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала».

Пресс-служба губернатора ЯНАО