КОНКУРС

На днях в Центре землячеств Ямала прошла выставка-конкурс декоративноприкладного творчества «Перезвон талантов», посвященная 90-летию ЯмалоНенецкого автономного округа. Ветераны, переехавшие в Тюмень поближе к детям и внукам, постоянно собираются здесь, чтобы пообщаться, вспомнить молодость и поделиться своим творчеством.

Говорят, после 40 жизнь только начинается. А для некоторых она начинается на пенсии, когда появляется свободное время. И вот тогда некоторые открывают в себе способности, о которых не подозревали раньше. Живя в суровых условиях Севера, закаленные на месторождениях, эти люди не утратили чувство прекрасного. И если некоторым кажется странным, что красоту они увидели именно на Ямале, то представителям землячеств это объяснять не надо. Большинство работ как раз посвящено северной теме.

Выставка – отличный повод собраться вместе, несмотря на ограничения. Надели маски, соблюдают социальную дистанцию. Но даже так приятно увидеть друг друга, поздравить с юбилеем. А тут еще дипломы и ценные подарки из рук депутата Тюменской областной Думы, председателя Союза ветеранов Ямала Фуата Сайфитдинова. Он вместе с представителями сферы культуры входил в жюри конкурса, итоги которого подвели и постарались никого не обидеть.

Первое место присуждено землячествам: Пуровчане, Ямальский ветеран, Шурышкарское, Север-город Ялуторовск. Дипломов второй степени удостоены землячества Новоуренгойское, Надымское, Полярный круг. А третье место разделили представители землячеств Ноябрьское и Красноселькупское.

НА СНИМКАХ: выставка и церемония награждения.

Юлия ВЛАДИМИРОВА

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/