ЗНАЙ НАШИХ!

Тюменская писательская организация признана одной из лучших в современной литературной России.

На очередном заседании секретариата Союза писателей России рассмотрены кандидатуры на лучшие писательские организации страны. В короткий список претендентов на это звание вошли 6 региональных организаций. Открывает его Тюменская, затем следуют Астраханская, Республики Коми, Самарская, Саратовская и КабардиноБалкарская.

Поздравляя тюменских писателей с этим достижением, руководитель регионального отделения Союза писателей России Леонид Иванов сказал: «Это результат нашей совместной работы за несколько последних лет. То, что мы вошли в этот список, дорогого стоит! Несколько десятилетий назад Тюменская писательская организация, которой тогда руководил Константин Лагунов, по праву считалась одной из самых сильных в Советском Союзе, затем, в силу объективных и субъективных причин, эта позиция была утрачена, но наша нынешняя деятельность по возрождению былого авторитета дала плоды. Гордость за этот успех должна стимулировать нас на новые проекты, ещё более активную работу с читателями, создание высокохудожественных произведений.

Спасибо всем, кто своим творчеством, своими победами в литературных конкурсах, своей деятельностью по продвижению региональной литературы позволил нашей организации стать одной из лучших в современной России! Крепкого вам здоровья и новых успехов!»

НА СНИМКЕ: Тюменская писательская организация.

Алёна ЗИМИНА