НА ПАРАПЛАНЕ МОЛОДОСТИ

Во Дворце творчества и спорта «Пионер» после более чем полугодового перерыва прошли две полуфинальные игры официальной лиги КВН «Запсиб».

В них приняли участие одиннадцать команд, среди которых были как новички, так и постоянные участники. Меня огорчило отсутствие в полуфинале хорошей команды из села Омутинское «Тихий омут», которая довольно удачно импровизировала. По разным причинам не вышли на сцену и некоторые другие креативные завсегдатаи лиги «Запсиб». А те, что вышли? Оценивать их игру мне было сложно, хотелось бы улыбнуться какой-нибудь удачной шутке. Шутили на тему Ковида – коронавируса, более свежее – о секс-скандале Дзюбы.

А что жюри? Они судили на полную катушку, поднимали таблички с разными оценками. А перед последним голосованием нашли хорошие слова в адрес каждой выступившей команды. В финал за явным преимуществом в набранных баллах прошли «Кира Пластилинина» (Красноярск) и «Красная Фурия» (Ярославль), а также наша «Алое Лера» (ТюмГУ). Такой расклад оставил «Джентльменов удачи» вне финала. До тройки лидеров им не хватило 0,2 балла, что давало надежду на дополнительное место. Второй полуфинал проходил также неровно. Создавалось впечатление, что команды не успели подготовиться к игре.

Только три из пяти смогли показать зрителям и жюри настоящий «Музыкальный номер». Они и прошли в финал.

На голову выше остальных были «Столик» из Чулыма, неплохо, с азартом выступили команды из Челябинска «Диккенс, например», «Сделано в Сибири» (Тюменский район). К ним добавили курганских «Джентльменов удачи». У этих остроумных ребят действительно есть удача. Постоянный ведущий игр КВН лиги «Запсиб» Евгений Хохлов не только объявлял команды, но и очень удачно шутил. С остальными участниками полуфиналов попрощались до следующего сезона. Это – «Сборная ЮГУ» (Ханты-Мансийск), «Перемена» (Уфа), «Острые Козырьки» (Тюмень) и «Кин-дза-дза» (Тюмень).

26 ноября в 19.00 в зале Дворца творчества и спорта «Пионер» состоится долгожданный полуфинал лиги КВН «ТЮМЕНЬ»! Тема сезона «Невозможное возможно»!

В борьбу за главный приз сезона 2020 года вступают уже полюбившиеся публике команды «О, Роза, Роза», «Сердечные люди» (Тюменский медицинский колледж), «Кин-дза-дза» (Многопрофильный колледж Тюменского индустриального университета). Есть, как всегда, и дебютанты – молодая команда из Тюменского государственного университета «Алое Лера». Зрителям посчастливится увидеть и любимцев публики – команду КВН «Мирное время» Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Собираются сразиться в юморе с тюменцами команды из Екатеринбурга «ЭкспересСО» и «По кайфу» Уральского государственного юридического университета.

НА СНИМКАХ: команды-победители полуфинала.

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/