КОНКУРС

В международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена», организованного автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей».

В проекте приняли участие больше миллиона старшеклассников со всей страны. В финальный этап вышли 13 ямальцев. Каждый из них представил свой проект: создание виртуальной образовательной среды в школах, разработка карты профессий будущего для профориентации, запуск бренда экосумок, создание базы на Луне, обеспечение кибербезопасности и другие.

Победителями конкурса стали 600 учеников 9-11 классов. Среди них – 10 ямальцев. Они получили денежные премии, которые смогут потратить на обучение. Кроме того, одиннадцатиклассникам начислят дополнительные баллы в портфолио достижений для поступления в вузы.

«Мы шли к этому почти целый год: придумывали проекты, не спали ночами, решали кейсы. И вот мы в суперфинале, и мы победили. Эмоции только положительные, готов творить и двигаться вперед. Деньги я потрачу на образование, отучусь в Академии народного хозяйства и вернусь на Ямал. Хочу работать с молодежью», – рассказал Максим Древинский, ученик школы №3 города Лабытнанги.

На конкурсе также определили ТОП-20 школ России. В двадцатку лучших вошла школа №7 Ноябрьска. Учебное заведение получит премию, которую сможет направить на создание лабораторий, зон для спорта или отдыха, организацию творческих студий, компьютерных классов или реализацию собственного проекта по улучшению образовательной среды.

Пресс-служба губернатора ЯНАО