НОВЫЙ ПРОЕКТ

В Губкинском музее освоения Севера состоялась презентация проекта «Инклюзивный «АртЛаб». Инициатива получила поддержку компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

«Инклюзивный «АртЛаб» – это уникальная платформа средовой реабилитации и интеграции, где для воспитанников создана атмосфера творческой свободы. Его главная идея и одновременно уникальность заключаются в том, что он целиком и полностью нацелен на работу с особенными детьми, у которых есть отклонения в развитии.

Среди закупленного на средства гранта оборудования – интерактивная песочница, оснащённая специальным программным обеспечением, а также наборы для рисования на воде в технике эбру. А ещё – объёмные фетровые книги. Они, в отличие от картонных или бумажных, не мнутся, и их очень трудно испортить.

"Проект объединяет детей с инвалидностью и детей без ограничений по здоровью на одной творческой площадке. Музей ведёт свою деятельность в данном направлении давно. И теперь коллекция его умных экспонатов пополнилась новым оборудованием. Благодарим СИБУР за поддержку наших социальноориентированных проектов", – рассказала директор Губкинского музея освоения Севера Елена Калитенко.

Первыми опробовать новинки музея пришли ученики школы № 8 г. Губкинского. Ребята оценили игровое оборудование и получили массу положительных эмоций и впечатлений.

"Создание интерактивного музейно-художественного пространства – путь к личностному росту и развитию творческого потенциала. Использование приобретённого умного комплекса поможет ребёнку с ограниченными возможностями приобрести навыки общения, расширить кругозор, развить речь и логическое мышление. Творческий проект позволит ребятам вести полноценную интересную жизнь и наладить контакт с внешним миром", – подчеркнул директор Губкинского ГПЗ «СибурТюменьГаза» Владимир Алёхин.

СПРАВКА

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки – одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия.

«Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www. formula-hd.ru.

Пресс-служба губернатора ЯНАО