ПРЕМИЯ ГУБЕРНАТОРА 

Гранты губернатора вручат деятелям культуры Ямала за успехи в сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. 

В 2020 году лауреатами в номинации «За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера» признаны главный редактор «Народного журнала «Северяне» Ольга Лобызова и директор Красноселькупского районного краеведческого музея Марта Фёдорова. В номинации «За вклад в воспитание творческой молодёжи» специальная премия присуждена Юлии Наковой – журналистке ОГТРК «Ямал- Регион». Татьяна Кипко, специалист по методике клубной работы окружного Дома ремёсел, стала лауреатом премии в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». 

В этом году на премию претендовали 11 кандидатов. 

Справка 

Кандидатами на получение премий могут быть деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства. Специальная премия губернатора присуждается в Арктическом регионе с 2003 года. Ее лауреаты получат по 80 тыс. рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО