В ГОД ЮБИЛЕЯ 

В год юбилея Победы началась установка 67 мемориальных досок с именами участников Великой Отечественной войны в районах области. Они изготовлены по инициативе члена фракции «Единая Россия» Госдумы Ивана Квитки.

Первую из них 22 июня открыли в селе Андрюшино Нижнетавдинского района. Именно здесь вырос и трудился до войны полный кавалер ордена Славы Кирилл Евгеньевич Мосякин. За проявленные в сражениях доблесть и мужество пулеметчика Мосякина не раз награждали медалями и орденами. Первый из орденов Славы он получил за отражение трех атак противника в ходе наступательной операции: прицельным огнём наш земляк уничтожил большое количество вражеских солдат. В боях герой не раз бывал ранен, но всегда возвращался в строй. 

«В области десятки памятников и сотни мемориальных досок, установленных в честь погибших воинов. Но время идёт, и некоторым из них требуется замена. Имена героев продолжают присваивать школам. А в селе Андрюшино именем Кирилла Мосякина назвали новую улицу», – рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областной Думы Андрей Артюхов. 

«Наша задача – хранить память о великом подвиге земляков и передать ее подрастающему поколению», – прокомментировал глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов. 

Андрей Артюхов передал в Андрюшинскую школьную библиотеку книгу «Народная память» о подвигах жителей области на войне и в тылу. В год юбилея Победы 30 таких изданий пополнили библиотеки Нижнетавдинского района. 

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»