ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

«ProЦВЕТАние женщины» – экспозиция картин, открытая в одном из фойе Тюменского большого драматического театра в канун Международного женского дня 8 Марта. На ней представлены живопись, графика, батик, вышивка, акварель – работы более двух десятков местных художников (в том числе и начинающих), а также представителей Москвы и Пскова. 

«Как женщины похожи на цветы! – восклицали посетители и участники презентации выставки. И продолжали в том же стихотворном ключе: – А красота нас в жизни вдохновляет!». Претендующее на оригинальность название вернисажа подводит к мысли, что выставленные на обозрение творения есть воплощенные в цветах и прекрасных образах женщин мечты о вечной молодости, о неувядающей силе красоты. 

Организатор и вдохновительница этого праздничного действа – Надежда Васькова, куратор выставочных проектов тюменского БДТ, в прошлом директор областного Музея изобразительных искусств. Она познакомила пришедших на выставку зрителей с авторами художественных произведений Людмилой Никольской, Альфеёй Мухаметовой, Алевтиной Юрчак, Жанной Алиповой, Анастасией Газеевой, Олегом Фёдоровым, которых вдохновляют красота цветов и женское очарование. 

В качестве праздничного бонуса пришедшим на выставку была представлена новая программа клуба исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры» под руководством Светланы Пахомовой. 

НА СНИМКАХ: выступление танцевального коллектива «Дамы и кавалеры»; одна из работ тюменских художников, представленных на выставке «ProЦВЕТАние женщины». 

Тодор ВОИНСКИЙ /фото автора/