ФОТОВЫСТАВКА

Фотовыставка «Современники», вобравшая 45-летнюю историю тобольской нефтехимии, открылась в музейном комплексе «Дворец наместника». В экспозицию вошли редкие экспонаты и фотографии из архивов жителей города (ими представлены более 250 снимков), Уральского регионального информационного центра ТАСС, а также фоторабот из фондов тобольского музея.

В представленной фотовыставке отражены две эпохи. Первая посвящена развитию Тобольского нефтехимического комбината и людям, которые не побоялись 45 лет назад приехать на всесоюзную стройку, бросили вызов суровой сибирской природе. Во второй части фотовыставки отражена новейшая история нефтехимического комбината и стройка XXI века «ЗапСибНефтехим». 

«Очень много написано статей, книг о значимости тобольской нефтехимии. Но самое главное – это люди. Большое спасибо всем, кто стоял у истоков создания. Вы задали высочайшую планку трудолюбия, и она на сегодняшний день остается ориентиром для нынешних сотрудников тобольской производственной площадки», – отметил на открытии «Современников» член правления ООО «СИБУР», генеральный директор ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «ЗапСибНефтехим» Игорь Климов. 

«В Тюменской области 45 лет назад зародился Тобольский нефтехимический комбинат, который дал мощный импульс развитию экономики региона. Тобольск стал центром советской, а теперь и российской нефтехимии. Сегодня благодаря развитию еще одного гиганта – «ЗапСибНефтехима» – в Тюменской области созданы тысячи рабочих мест, в том числе и высокотехнологичных. С развитием производства преображается и развивается Тобольск. В городе при поддержке СИБУРа реализуются такие масштабные социальные программы, как «Тобольск-2020», – отметил губернатор Александр Моор. 

Посетить фотовыставку «Современники» в Тобольске смогут все желающие, она будет работать все новогодние праздники, до 13 января. 

По материалам пресс-службы тобольских предприятий СИБУРа