С ЮБИЛЕЕМ! 

Газовому промыслу Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения присвоено имя Виктора Губина, который в числе первых пришел на месторождение. В торжествах, посвященных 50-летию со дня открытия ЯНГКМ и 35-летию ООО «Газпром добыча Ямбург», участвовали первый заместитель председателя Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин, руководители и ветераны предприятия. 
 
«Сегодня Ямбургское месторождение – это современный и модифицированный комплекс. Его вклад в общие запасы нашей страны велик, и есть все основания для дальнейшего продуктивного развития. Низкий поклон первооткрывателям месторождения и ветеранам. Они понимали, что первым всегда нелегко, и были готовы к бытовым трудностям, испытаниям климатом… И этот подвиг будет помнить не одно поколение», – подчеркнул Виктор Казарин. 

От имени спикера окружного парламента Сергея Ямкина депутат вручил памятный адрес генеральному директору предприятия Олегу Арно. «За сегодняшним торжеством лежат колоссальный труд и фантастическая преданность делу людей самых разных профессий, совершивших героический подвиг, оценить который по достоинству ещё предстоит будущим поколениям. Ваши знания, уникальный опыт, прогрессивный менеджмент, энтузиазм, радость успеха и побед помогли добиться ошеломляющих результатов, укрепить свои лидирующие позиции на рынке и выйти на новые месторождения в перспективе», – говорится в адресе. 

Виктор Казарин отметил, что чествование мес торождения-юбиляра имеет особое значение, ведь округ по праву считается энергетическим центром России. Ямальское сырьё питает промышленные гиганты нашей страны, потребителей России и зарубежья, укрепляет экономическую мощь державы. Сегодня у предприятия есть все основания для последовательного развития отрасли, внедрения новейших технологий, позволяющих повышать экономическую эффективность предприятия и отвечать самым строгим экологическим требованиям. 

В митинге участвовали руководители и ветераны предприятия, почетные гости, работники промысла. Право открыть мемориальную доску было предоставлено дочери первопроходца Ямбурга Ирине Лебенковой, работающей в компании. Вклад ветерана газовой промышленности Виктора Губина в развитие отрасли отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Под его руководством введены 11 установок комплексной и предварительной подготовки газа, дожимной комплекс Ямбурга, внедрен надземный способ сооружения газопроводов-шлейфов, впервые за Полярным кругом добыт валанжинский газ. 

«Газпром добыча Ямбург» занимается добычей газа, газового конденсата. Предприятие владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с Ямбургского и Заполярного месторождений. Готовит к промышленной разработке такие участки недр, как Северо-Каменномысский, К аменномыс с к о е -мо р е , Обской, Чугорьяхинский, Тазовско-Заполярный, Южно- Парусовый и в рамках совместного предприятия – Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский. За компанией также закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений. 

НА СНИМКЕ: рядом с первооткрывателем. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО