КОНЦЕРТ 

3 августа Тюмень снова принимает музыкальный фестиваль для любителей хип-хоп-культуры FREEMUSIC 3.0. Рэперы и битбоксеры смогут представить свое творчество горожанам, посоревноваться в баттлах и выиграть денежный приз. Место пока уточняется, но подавать заявку на участие можно уже сейчас, до 25 июля включительно. 

Фестиваль FREEMUSIC проходит в Тюмени уже третий раз. За это время на нем выступили 60 рэперов и битбоксеров области, побывало 700 зрителей. Фестиваль не ограничивает себя какими-то одними направлениями уличной культуры. В его программе не только музыка, но и breakdance, футбольный фристайл, стрит-фуд и скейтбординг. 

Организатор FREEMUSIC, популярный тюменский битбоксер Сергей Черня в этом году получил финансовую поддержку, выиграв в конкурсе проектов от театрального центра «Космос», поэтому у фестиваля будут хэдлайнеры. Один из них – Петр Саранча из Екатеринбурга, чемпион России по битбоксу-2017, участник Grand Beatbox Battle в Швейцарии. 

– Мы устраиваем уличные концерты и помогаем начинающим музыкантам выступать перед публикой, представлять себя и свое творчество. Первые два года площадкой FREEMUSIC было крыльцо у театрального центра «Космос», а нынче хотим провести фестиваль на набережной города – с хорошим концертным звуком, светом и специальными гостями. Вход на него, как всегда, свободный, – поделился Сергей. 

Марина НЕФЕДОВА