КУЛЬТУРА 

Ежегодно одарённые дети Ямала – юные художники, музыканты и вокалисты – проводят лето в лучших творческих школах России, где их талант развивают выдающиеся деятели искусств. 

Этим летом четырнадцать одарённых детей и десять педагогов из Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко, Пуровского, Тазовского, Красноселькупского районов и посёлка Харп будут заниматься в XXVII Международной летней творческой школе Фонда «Новые имена». Еще десять юных ямальцев и три педагога из городов: Губкинский, Новый Уренгой и посёлка Харп пройдут обучение в XI Международной летней школе творчества Фонда Святослава Рихтера. 

За две недели пребывания в летних творческих школах ребята получат не только возможность индивидуально обучаться у профессионалов, но и шанс увидеть уникальные исторические памятники Суздаля и Тарусы. Они также примут участие в концертных программах вместе с педагогами и детьми из самых разных уголков России и зарубежья. 

Арктический регион более 10 лет сотрудничает с Фондом «Новые имена», который возглавляет его выпускник, выдающийся музыкант Денис Мацуев. 

Участие ямальских талантов в летних творческих школах России осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО