В Тюменской филармонии началась традиционная весенняя ярмарка абонементов концертного сезона 2011-2012 годов. На ней представлено 25 абонементов, как уже привычных, так и новых.

С первых минут работы ярмарки в фойе первого этажа царило оживление. Приходили и солидные люди, и молодежь, внимательно изучали программы, решали, покупать ли их целиком или формировать свой личный абонемент. Да и скидки на этот раз предоставлялись весьма солидные, доходящие до 50 процентов. Только в эти дни, покупая абонемент, можно приобрести любое место в зале по супернизкой цене.

К уже традиционному и популярному абонементу «Звезды джаза» для всех ценителей жанра предлагают еще один цикл концертов «Джаз-банды». В него включены выступления биг-бэнда Георгия Гараняна под руководством Марселлы Паппини (Великобритания), джаз-оркестра «Сон Дебюсси», оркестра Игоря Бутмана. Среди новинок также выделяется «Необыкновенный концерт», его уникальность в том, что музыканты будут играть на необычных инструментах. Так, «Crystal Trio» исполняет популярные классические произведения на стеклянной арфе, стеклянной флейте, веррофоне. Еще один новый абонемент «А хор звучал, как музыка небес», в нем прозвучат духовная музыка и шедевры русской и западноевропейской классики в исполнении Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени Эйдинова, мужского хора Вологодской филармонии, хоровой капеллы Тюменской филармонии, мужского хора Московского Данилова монастыря.

Коллективы Тюменской филармонии предлагают слушателям дневной абонемент «Под сенью дружных муз», все концерты пройдут в Большом зале в 14 часов, и цикл выступлений «Музыку слушаем вместе». Посетители ярмарки могут приобрести билеты и на отдельные концерты. Нас ожидают гастроли Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой, на суд тюменской публики представят спектакли «Абсент», «Антигона», «P.S. Грезы». В декабре в наш город должна приехать исполнительница французского шансона Нина Далон, которую сравнивают с Эдит Пиаф. В рамках года России-Италии в филармонии пройдут выступления Пикколо Театро ди Милано с легендарным спектаклем «Арлекин. Слуга двух господ» и Национального итальянского оркестра из Рима.

В июле, когда обычно гастрольная жизнь затихает, зрителям, оставшимся в Тюмени, скучать не придется. В этом году запланирован оперный фестиваль. Московский театр «Новая опера» исполнит в филармонии «Князя Игоря» Бородина, «Севильского цирюльника» Россини, «Любовный напиток» Доницетти, «Бориса Годунова» Мусоргского, а в Тобольском кремле – «Руслана и Людмилу», фантазию по опере Глинки.

Во время работы ярмарки с 25 по 29 апреля все члены Союза друзей филармонии смогут обменять свои карточки на пластиковые Клубные карты нового образца, с сохранением накопительных бонусов.