В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева подведены итоги фотоконкурса «Жизнь прекрасна». Он появился на свет благодаря стараниям регионального отделения Всероссийского общества инвалидов и департамента информационной политики правительства Тюменской области.

В состязании участвовали 36 человек. На суд жюри было представлено 384 работы. Лучшие украсили читальный зал библиотеки.

В номинации «Одиночное фото» отмечены снимки Андрея Бердюгина из Упорово («Противостояние»), Павла Соскина из Викулово («Сено»), Евгения Булякова из Ялуторовска («Ты меня любишь?»).

В номинации «Фотосерия» призовые места достались тюменцу Вадиму Шарову (фотоочерк с туристического слета «Робинзонада-2010») и фотокорреспонденту «Тюменского курьера» 071-3-1Михаилу Калянову (серия «В поисках безбарьерной среды»). Победитель в этой номинации – Сергей Русанов. Он показал обычный день пловца – нашего известного параолимпийца Игоря Лукина.

В разговоре с прессой Сергей рассказал, что, узнав о конкурсе, подумал: не стоит копаться в своих архивах, а надо сделать что-то новое, интересное. И вспомнил об инвалиде-пловце, живущем в соседнем подъезде. Встретился с ним, поделился идеей. «Хочешь, снимай», – ответил Игорь.

Организаторы фотоконкурса «Жизнь прекрасна» решили сделать состязание традиционным.